https://www.facebook.com/SPMulheres

quinta-feira, 1 de maio de 2014

Antibióticos, graças ao canibalismo, perdem a competição para as bactérias.

A Organização Mundial de Saúde estima que metade das prescrições de antibióticos são inoportunas e, como se sabe, cada vez que se toma um desses remédios na hora e na dose erradas, aumentam as chances de micróbios resistentes se desenvolverem.
Às vezes, no entanto, o antibiótico entra no organismo de carona nos alimentos. Pois os animais de criação recebem, em média, trinta vezes mais dessas drogas do que os seres humanos. A razão disso não é só prevenir doenças: os remédios fazem os bichos crescer mais depressa, o que interessa aos criadores. O resultado é que as chamadas infecções alimentares — confundidas muitas vezes com intoxicações — podem ser fatais. A bactéria salmonela encontrada na carne é praticamente indestrutível por medicamentos. Como esses germes são freqüentes, a sorte das pessoas é que o calor do cozimento consegue liqüidá-los. Em um bife mal passado, porém, mora o perigo. Nos Estados Unidos, no ano passado, 6 milhões e meio de pessoas caíram doentes, após uma refeição; 500 000 morreram, entre elas, três crianças que comeram hambúrguer contaminado na famosa rede Jack-in-the-Box.
Esterco de vaca pode ser fonte de bactérias resistentes a antibióticos !
http://g1.globo.com/ciencia-e-saude/noticia/2014/04/esterco-de-vaca-pode-ser-fonte-de-bacterias-resistentes-antibioticos.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.